кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
33 оценки

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование разных специй и трав, при этом в очень больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве популярных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и редкие сочетания, к примеру, такое яство как арганак содержит в себе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
перевод на карту
через банк